ЧаВо

ЧаВо


С какой высоты можно безопасно прыгнуть в подушку?

- Это зависит от нескольких параметров, например, от веса прыгающего человека или как он приземлится (как ни странно, самый безопасный вариант - плашмя), кроме того, всегда есть некие случайные факторы - можно приземлиться в какой-нибудь особенно неудачной позе и сломать палец об свою же коленку например. У близкой по параметрам подушки спасателей "каскад-5" заявлена безопасная высота падения 20м.

Каков срок эксплуатации ваших подушек?

-Наша первая экспериментальная подушка "прожила" 3.5 года при довольно интенсивной эксплуатации круглый год. В ней были использованы не очень качественные материалы отечественного производства. Сейчас мы используем импортные ткани, что позволяет надеется на более долгий срок службы наших подушек. Стоит заметить, что защитное покрытие "живет" в среднем один год (зима+лето) - при интенсивной эксплуатации.

Бывали ли случаи травматизма при прыжках в подушку?

-Любой спорт, а тем более экстремальный всегда сопряжен с возможностью получения травм. Наша практика показывает, что если спортсмен вылетел с трамплина и попал в подушку, то получить серьезную травму нереально, возможны только небольшие повреждения об собственный снаряд, которые можно минимизировать применением защиты. Все случаи серьезных травм связаны либо с непопаданием на подушку, либо с ударами спортсмена об трамплин (например, затылком - при ранней закрутке бэкфлипа). Таким образом, чтобы исключить травматизм, необходимо обеспечить условия 100%-го попадания спортсмена именно на подушку, а не мимо нее. Для этого надо строго ограничить высоту разгона, обеспечить ширину трамплина соответствующую ширине подушки (чтобы диагональные вылеты с трамплина все-равно приводили к попаданию на подушку). Также, очень важно следить за наличием шлемов на головах спортсменов, особенно начинающих. Не допускать к прыжкам тех, кто еле стоит на снаряде. Мы всегда устанавливаем и рекомендуем устанавливать нашим покупателям на своих спортивных объектах такую табличку.

Как правильно разместить подушку и трамплин?

Для начинающих трамплин должен быть небольшой и  расположен вплотную к подушке. Для продвинутых спортсменов можно сделать трамплин побольше и отодвинуть подушку на 1-3м, чтобы спортсмены могли отрабатывать более сложные трюки на больших амплитудах. Схемы расположения.

Из области рекордов:

Наибольшей высотой, зарегистрированной при прыжках с высоты на подушку, накачанную воздухом, является высота в 99,36 м. Прыжок совершил 13 августа 1984 г. каскадер Дэн Коко с крыши здания «Вегас уорлд хоутел энд Казино» па воздушную подушку размерами 6,1X12,2X4,2 м. Его скорость в момент приземления составила 141 км/ч. Китти О'Псйл, выполняя кинотрюк для телефильма, 9 сентября 1979 г. прыгнула из вертолета над Нортридж, Калифорния, на воздушную подушку площадью 9,14X18,28 м с высоты 54,8 м.

Взято с http://otvet.mail.ru