Варианты нанесения изображения на поверхность защитного покрытия для подушки FS314.

 

Возможно несколько вариантов нанесения изображения на тент-покрывашку подушки. Сейчас мы используем широкоформатную полноцветную сольвентную печать на виниле (литой банер, некитайский). Получается красивая картинка за относительно небольшие деньги. Но - как печать, так и сама ткань не очень долговечны. Практика показывает, что такое покрытие выдерживает до 50-70 тыс. прыжков (повторю - стирается краска И изнашивается ткань). К тому же, при температуре ниже -20грд, банерная ткань становится совсем не прочной.

Возможно напечатать такую же полноцветную печать на тентовой ткани, по цене это примерно то же самое. Она гораздо более долговечна и выдерживает до -30грд. Но на тентовой ткани хуже держится печать - в ней гораздо сильнее происходит миграция пластификатора из толщи ПВХ на поверхность. И возможно некоторое искажение цветов при печати. Для ориентировки по цене - тент с полноцветной печатью стоит около 110тыс.

Самый надежный вариант размещения рекламы на защитном покрытии - это трафаретная печать. Она используется для нанесения изображений на тенты грузовиков. Суть этой технологии следующая. На большом плоттере вырезается негативный трафарет из самоклеющейся пленки, наклеивается на ткань, и прокрашивается очень прочной специальной краской. Потом трафарет снимается. При всех плюсах (долговечность, морозоустойчивость) минусов полно: печать не полноцветная, а только слоями по одному цвету; и цена за один слой (цвет) около 1400р/м2. Т.е. если например раскрасить ВСЮ поверхность тента одноцветным рисунком, то такой тент обойдется более, чем в 200тыс. руб. Разумеется, можно не раскрашивать всю поверхность, а нанести отдельные логотипы по сторонам подушки - цена будет определятся именно площадью логотипов.