Китайцы

Свершилось! Китайцы нас победили!

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ПОДУШКА (ВКП).

Стоимость ВКП = 2300 долл:

Подушка для прыжков (аналог Airbag) 11*9 метров вес 180 кг 2300$
Подложка под подушку вес 110 кг 366$
Доставка 2246 доллар.
Цена наших услуг 2000руб.

Итого, ВКП в России (Омск) = около 150 тыс. руб.

На сайте китайцев текст, фото и видео скопировано с BigAirBAG.com, что очень некрасиво. Кстати, также сначала поступили и наши враги aeromat.ru - на сайте Клуба Леонида Тягачева shukolovo.ru повесли фото с нашей подушки FS314 из Крылатского, а свою подушку тоже как и китайцы назвали bigairbag.

Что тут можно сказать?
Оценка плотности ткани этой подушки (исходя из приведенных размеров и веса) дают цифру 360-380 гр/м2. У FS314, BigAirBAG, aeromat - плотность ткани более 650 гр/м2. При этом только плотность основы (т.е. капроновой или полиамидной тряпочки без ПВХ-пропитки) около 250гр/м2. Если китайцы сэкономили на основе - взяли тряпочку потоньше - она быстро порвется по швам, возможно даже в момент приземления спортсмена. Если у них хватило ума сэкономить на ПВХ-пропитке, то подушка не порвется, что уже хорошо. Ну а тонкий слой ПВХ быстро протрется и отвалится, ткань станет травить воздух. Если мощность китайских компрессоров позволит - то ВКП еще немного протянет. Собственно, весь вопрос в том, насколько быстро сотрется ПВХ, ведь цена 150тыс очень заманчива.
При этом китайцы очень предусмотрительно сделали тент из ткани 700гр/м2 - все-таки на него приходится основной удар.
Кстати, есть еще один вариант радикального снижения веса ткани без потери прочности - сделать основу из каких-нибудь нанонитей...
Ждем отзывов первых покупателей ВКП! Особенно интересует на морозе: тем, кто сталкивался с наружной рекламой известно, что китайская банерная ткань (тот же армированный ПВХ)  ниже -10грд превращается в ломкую жесткую пленку.