Наше производство

24 февраля, заключительное заседание суда: Аэроматовцы сами отказались от своего иска!!! Мы, конечно, были уверенны в своей правоте, но жалко потраченного времени и нервов. Да и на размещение подушки в Крыле это очень негативно сказалось... Будем надеятся, что они займутся своими делами, и не будут патентовать новую полезную модель, чтобы опять подавать иск.

5 февраля, очередное заседание суда: Аэроматовцы должны были внести на депозит суда 60тыс руб на проведение технической экспертизы по соответствию нашей подушки их патенту. Однако этого не сделали. Представитель Аэромата: "Мы подумали, может быть не надо проводить экспертизу?.." Судья: "А как же быть с вашим иском? Вы хотите предложить мировое соглашение?". Представитель Аэромата: "Я не уполномочен решать этот вопрос". Судья: "Тогда нам не очем сегодня говорить, следующее заседание 24 февраля".

 

11 января 2010г состоялось  предварительное судебное заседание в Арбитражном суде.

Итог - назначено провести эксперизу по соответствию нашей подушки и патента аэромата. Видимо, теперь вопрос сводиться, кто больше заплатит эксперту.... Все-таки в России живем. 

Следующие новости по этому вопросу 6 февраля. Похоже, нас затянули в многомесячную глупую затею, которая потребует от нас много сил, времени и денег.

Есть две новости - смешная и грустная.

1. На нашу лавочку FS314 подали иск в суд наши конкуренты aeromat.ru (их подушка стояла у Тягачева и в Канте). Суть иска – нарушение их патента на т.н. «полезную модель» их подушки. «Полезная модель» – это подробное описание изделия – из чего и как сделано. Этим иском они утверждают, что мы скопировали их подушку, а потому не правы.

Здесь два смешных момента.

А) Описание их «полезной модели» довольно сильно отличается от нашей подушки, я бы сказал принципиально, уже по первому пункту и далее.

Б) Их патент опубликован (а следовательно, мог нам стать известным) много позже того, как мы сертифицировали нашу подушку FS314 в РОСТЕСТЕ и оформили ТУ на изготовление. Более того, презентация нашей подушки (еще не сертифицированной) состоялась почти на два месяца раньше (в г. Казани), чем аэроматовцы получили свой патент. Причем, я полагаю, это им прекрасно известно – есть архив новостей нашего сайта, есть архив тематических форумов в интернете, где обсуждалась презентация, есть записи казанского ТВ и сотни свидетелей, в конце концов… Ну не смешно ли: вы патентуете «полезную модель» стула из дерева с четырьмя ножками и спинкой, а потом подаете в суд на всех, кто такие стулья уже давно выпускает…
Все это наводит на две возможности: у Журавлева Дениса и К (Аэромат) нелады с логикой, либо же они хорошо разбираются в тонкостях неподкупности российской судебной системы.

2. Нехорошая новость. Журавлев Денис (aeromat.ru) также подал в суд на всем известный спорткомплекс, где эксплуатируется наша подушка FS314. В итоге, администрация комплекса боится брать на себя ответственность за юридические последствия дальнейшей эксплуатации нашей подушки. Это означает, возможно, наша подушка не будет в ближайшее время установлена в Крылатском. Но мы будем прикладывать все усилия, чтобы спортсмены и любители как можно скорее получили возможность тренироваться на нашей подушке.

Пожелаем нашим конкурентам успехов, а также не терять времени и заодно подать в суд на BigAirBAG, AeroFreestyleMat, и далее по списку из нашего раздела разное.
Платов Константин, руководитель проекта FS314